Rabu, 26 Juni 2013

Maen Aplikasi Android di PC? BISA!

7 Komentar
Aplikasi Android memang keren-keren guys. Android memiliki daya tarik yang tinggi. Sehingga banyak orang yang suka dengan sistem operasi ini. Selain aplikasinya. Tampilannya juga keren dan gak ngebosenin. Pengguna Android pasti betah berjam-jam maenin gadget androidnya. Tapi gimana kalo yang belum punya Android? Minjem? Ah gak perlu minjem! tenang ajah! sekarang udah ada nih aplikasi yang bisa mainin aplikasi-aplikasi Android di PC! husst, ini beneran bukan hoax. Kece banget kan aplikasinya. Tapi ya  spesifikasi komputernya juga harus gede guys. Kalo nggak, bisa bisa komputer lo macet-macet. ujung-ujungnya restart. walah. repot kan.

Aplikasi ini bisa maenin hampir semua aplikasi Android lho. Pengen update status via Android? Bisa kok. tinggal install aplikasi Facebook. terus update statusnya. udah tuh statusnya jadi via Android. Tweet juga sama. Tinggal download twitter terus ngetweet. jadi deh tweetnya via Android. Main Instagram? Bisa juga. Gimana? Mau?

Sebenernya sekarang udah banyak lho aplikasi Android Simulator. tapi yang paling gue suka ini nih. Bluestacks. Tampilannya lebih menarik ajah. Oke. download dulu ajah aplikasinya.

BlueStacks for PC Download Link
BlueStacks for Mac Download Link


  • Download BlueStacks dan Install ke PC anda. Ikutin aja petunjuknya.
  • Pastiin komputer/laptop lo minimal pake Core 2 Duo PC with 2GB RAM dan Windows 7 / Vista with .NET framework 3.5. Kalo nggak, ya jangan salahin gue kalo nanti ada macet-macet atau apa-apa

Gimana Nginstallnya? Ok gue kasih video tutorialnya (dari youtube).

Udah nginstallnya? Nah, sekarang lo udah bisa maenin aplikasi Android di Komputer lo. Tinggal nyalain aplikasinya. terus download deh aplikasi androidnya. Puas-puasin deh lo maenin aplikasi-aplikasinya! 
Udah, bisa kan? Gimana? Jangan lupa komentar ya ..

7 komentar:

  1. PC ane ngelaggg mas.. :-/
    tau cara ngatasinya ga yah mas.. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan buka banyak aplikasi mas kalo gak mau ngelag, hehe..

      kalo maen bluestack harus pake komputer yang high-end biar gak ngelag. :D

      Hapus
    2. wadduh.. sedangkan aplikasi diPC saya ini bnyak bgt mas .. haha -_-

      Hapus
    3. wah komputernya perlu di upgrade tuh mas. biar lancar.

      Hapus
    4. upgrade gimana yah mass ??

      Hapus
  2. Games android di mainkn dri apps bluestaks lagi di mainin seru seru y suka macet lalu kmbli lagi ke menu bluestaks knpa y mas....gimana main kn ny biar lancar ga berhti tiba tiba

    BalasHapus
  3. kalo itu biasanya tergantung komputernya juga mas, bluestack emang perlu spek yang tinggi jadi sering ada bug kaya gitu

    BalasHapus